Pengaruh Promosi Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Toko Benofon Plafon Di Bandar Jaya Lampung Tengah - Syahril Daud; Riki Pratama (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Keputusan pembelian menjadi kunci keberhasilan bisnis, termasuk bagi Toko Benofon Plafon. Bertujuan untuk menilai pengaruh promosi dan lokasi terhadap keputusan membeli konsumen. Menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian menargetkan seluruh konsumen sebagai populasi. Karena jumlahnya tidak pasti, sampel diambil secara purposive dan dihitung dengan rumus Lameshow dengan menetapkan tingkat kesalahan 10% menghasilkan sampel sebanyak 100 responden. Kuesioner berbasis Google Form digunakan sebagai sarana pengumpulan data secara daring, lalu dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Prosedur analisis mencakup validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²). Temuan ini menunjukkan promosi dan lokasi memengaruhi keputusan pembelian baik secara individu maupun secara bersamaan. Temuan ini dapat dijadikan pedoman bagi manajemen untuk merancang promosi yang tepat dan menentukan lokasi toko yang strategis guna meningkatkan pembelian konsumen.