Pengaruh Daya Tarik Wisata Dan Citra Destinasi Terhadap Niat Kunjungan Ulang Dengan Kepuasan Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Pengunjung Obyek Wisata Bukit Khayangan) - Yolla Ramadani; Gampo Haryono; Salamah Salamah; Uul Ratna Sanira (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daya tarik wisata dan citra destinasi terhadap niat kunjungan ulang dengan kepuasan sebagai variabel intervening pada objek wisata Bukit Khayangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya tarik wisata, citra destinasi, dan kepuasan wisatawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat kunjungan ulang pada objek wisata Bukit Khayangan. Selanjutnya, daya tarik wisata berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan wisatawan, sedangkan citra destinasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan wisatawan. Untuk variabel intervening didapatkan bahwa kepuasan wisatawan berperan sebagai variabel intervening pada pengaruh daya tarik wisata dan citra destinasi terhadap niat kunjungan ulang pada objek wisata Bukit Khayangan.