Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Layanan dan Invoice Menggunakan Metode RAD Berbasis Web - Muhammad Rhenald Hermayadi; Fingki Marwati (Pustaka Bangsa Indonesia, 2026)
CV Digital Mandiry Technology merupakan perusahaan dalam bidang teknologi informasi yang menyediakan berbagai layanan seperti pembuatan website, digital marketing, dan jasa informasi lainnya. Permasalahan yang dihadapi perusahaan adalah pemesanan dan pembuatan invoice yang masih manual, yang menyebabkan proses yang memakan waktu, rawan kesalahan manusia, dan pelanggan tidak dapat memantau status pemesanan tanpa harus kontak perusahaan. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan yang diberikan oleh perusahaan melalui perancangan sistem informasi berbasis web dengan fitur pengelolaan pemesanan dan invoice untuk mempermudah proses pemesanan dan pembuatan invoice. Metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah metode Rapid Application Development (RAD) karena keterlibatan klien yang erat, fleksibilitas terhadap perubahan kebutuhan, dan kecepatan dalam pengembangan sistem. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi berbasis web yang diharapkan dapat membuat proses pemesanan dan pembuatan invoice menjadi lebih efektif, efisien dan terstruktur sehingga meningkatkan kualitas layanan perusahaan.