FA'ALIYAH ISTIKHDAM LU'BAH MENYUSUN HURUF FI TA'LIM ALMUFRADAT BI MA'HAD TAHFIZ WAHYU RIZKI LANGSA - Wan Rusnidar; Rahmah, Meutia (Program Studi Pendidikan bahasa Arab IAIN Langsa, 2020)
Bahasa Arab merupakan Bahasa Alquranul Karim dan Bahasa ahli syurga dan sangat penting bagi orang muslim untuk mempelajarinya. Karena banyak buku tentang agama yang ditulis dengan Bahasa Arab. Dalam belajar Bahasa Arab harus bisa menghafal mufradat. Dalam mengajarkan mufradat bisa menggunakan permainan bahasa. Dan oleh sebab itu penelitian ini meneliti tentang Efektivitas Penerapan Permainan Menyusun Huruf Pada Pembelajaran Mufradat di Pesantren Tahfizh Wahyu Rizki Langsa. Karna sebelumnya di pesantren ini belum pernah menggunakan permainan ini. tujuan permainan ini adalah untuk mengetahui Efektivitas Penggunaan Permainan Menyusun Huruf Pada Pembelajaran Mufradat di Pesantren Wahyu Rizki Langsa. penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode eksperimen. Dan populasi penenlitian ini di laksakan Pesantren Tahfizh Wahyu Rizki. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Penerapan Permainan Menyusun Huruf Pada Pembelajaran Mufradat di Pesantren Tahfizh Wahyu Rizki Langsa Efektif, Hal ini dibuktikan dengan tes akhir yang dilakukan karna hasil dari Post test 88,40 > -2,60.