KOMPUTER GRAFIS DALAM IKLAN DI MEDIA CETAK DAN TELEVISI - Heru Dwi Waluyanto (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2000)
Commercial appearances in television and printed media has evolved continuosly. Ad designers always try to improve their commercial works performance. The existence of graphic computer in the world of advertising has succeded to draw attention of the targetted public. Through the advancement of computer technology%2C the designers tend to create their works by blending art and technology. However the creative work of ad designer is the process of imaging%2C writing%2C arranging and producing of an advertisement. Abstract in Bahasa Indonesia : Penampilan iklan di media cetak maupun televisi terus-menerus mengalami perkembangan. Para desainer dibidang periklanan selalu berupaya menyempurnakan penampilan iklan-iklan hasil karya mereka. Keberadaan komputer grafis dalam dunia periklanan ternyata berhasil menarik perhatian khalayak sasaran%2C dan berkat kemajuan teknologi komputer yang semakin canggih%2C para desainer iklan berkarya dengan cara memadukan seni dan teknologi. Bagaimanapun pekerjaan kreatif desainer iklan tersebut adalah sebagai proses penggambaran%2C penulisan%2C perancangan dan produksi sebuah iklan. Computer graphic%2C advertisement%2C print media%2C television media