Perancangan Sistem Inventory Kebutuhan Pertanian Agrowisata Bambu Sungai Berbasis Web Prototype - Dhafin Arrahim Koeswidayanto; Mufidah Karimah (Pustaka Bangsa Indonesia, 2026)
Argowisata Bambu Sungai menghadapi tantangan dalam pengelolaan sistem inventori yang masih dilakukan secara manual, menyebabkan berbagai permasalahan seperti pencatatan yang tidak akurat, kesulitan memantau stok barang, pembuatan laporan yang lambat, serta prediksi permintaan yang tidak tepat. Hal ini berdampak pada inefisiensi operasional, potensi kelebihan atau kekurangan stok, dan kesulitan dalam pengambilan keputusan. Sistem ini bertujuan untuk merancang dan membangun Sistem Informasi Inventory dan Peminjaman Alat Pertanian berbasis web guna meningkatkan efektivitas dan efisiensi pengelolaan data. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Prototype, dengan tahapan analisis kebutuhan, perancangan sistem menggunakan UML, implementasi, dan pengujian sistem.