Efikasi Diri dan Strategi Koping Kesehatan Mental pada Remaja Berdasarkan Teori Sosial Kognitif: Studi Literatur - Rahma, Nur Aini Luthfia (PT Pustaka Cendekia Publisher, 2026)
Kesehatan mental masih menjadi perhatian serius, terutama di kalangan remaja. Remaja amat rentan dalam menghadapi berbagai tekanan, dimulai akademik, konflik keluarga, pengaruh teman sebaya dan lainnya. Hal ini dikarenakan remaja mengalami transisi dari secara psikologis, perubahan biologis dari anak-anak menuju dewasa. Kerentanan remaja dalam menghadapi tekanan membuahkan berbagai hasil dalam keyakinan diri, seperti membuahkan efikasi diri dan strategi koping yang baik dengan cara berolahraga, menulis atau membuahkan efikasi diri dan strategi koping buruk dengan cara mengonsumsi obat-obatan terlarang, alkohol dan sebagainya.