Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian - Ginting, Estyana Ikawaty; Wasino (LPPM Universitas Asa Indonesia, 2025)
Tujuan penelitian dilakukan untuk menganalisis dampak citra merek, kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian di Toko Kopi Tuku Cempaka Putih. Latar belakang penelitian ini didasari oleh peningkatan konsumsi kopi di kalangan generasi muda dan pentingnya stratregi pemasaran yang efektif untuk menghadapi persaingan di industri kopi yang semakin ketat agar menciptakan loyalitas pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah 100 responden dengan sampel yang diambil secara purposive sampling. Analisis regresi linear berganda dilakukan menggunakan SPSS versi 27.Analisis data menunjukkan bahwa citra merek memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (signifikansi 0,005, koefisien 0,290), sedangkan kualitas produk memiliki pengaruh paling dominan (signifikansi 0,000, koefisien 0,540). Promosi juga berpengaruh signifikan (signifikansi 0,007, koefisien 0,324). Ketiga variabel tersebut menjelaskan 73,8% variasi keputusan pembelian (R2 = 0,738).