Pengaruh Kualitas Produk, Promosi, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Mokopi Transyogi Cileungsi - Rahmanul Ramadhan; Rully Arifiansyah (LPPM Universitas Asa Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh Kualitas Produk, Promosi, dan Kualitas Pelayanan terhadap tingkat Kepuasan Pelanggan pada Mokopi Transyogi Cileungsi. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode survei, melalui penyebaran kuesioner kepada para pelanggan Mokopi. Analisis data dilakukan dengan teknik regresi linear berganda menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. Sebaliknya, Promosi tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap variabel tersebut. Temuan ini menunjukkan bahwa pelanggan lebih menghargai kualitas produk dan pelayanan dibandingkan dengan upaya promosi yang dilakukan oleh perusahaan. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya bagi manajemen Mokopi untuk fokus pada peningkatan mutu produk dan pelayanan demi menjaga dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Penelitian ini juga dapat menjadi dasar evaluasi dalam menyusun strategi pemasaran yang lebih efektif dan berorientasi pada kepuasan pelanggan secara berkelanjutan.