Menganalisis Pemahaman Mahasiswa Terhadap Grammar Bahasa Inggris Melalui Perbandingan Present Simple Tense dan Present Continuos Tanse - Yulpi Widiani (Universitas Djuanda, 2026)
Perbandingan guna antara Present Simple serta Present Continnuous Tanse ialah kenyataan linguistik yang tidak terbantahkan dalam kajian grammar Bahasa Inggris. Tetapi dalam aplikasi pendidikan, mahasiswa masih mengalami permasalahan actual bberupa kesusahan membedakann pemakaian kedua tanse tersebut dalam konteks komunikasi nyata. Oleh sebab itu, tujuan dari tulisan ini merupakan menganalisis uraian mahasiswa terhadap kedua tanse lewat perbandingan wujud, guna, dan pelaksanaannya dalam kalimat. riset ini memakai tata cara kualitatif lewat kajian literatur serta wawancara semi- terstruktur terhadap 2 responden buat menggali pengalaman, uraian, dan hambatan yang mereka temui sepanjang menekuni grammar. Hasil riset membuktikan kalau mahasiswa sudah menguasai konsep bawah Present simple serta Present Continuous, namun penguasaannya masih terletak pada tingkatan pengetahuan deklaratif sehingga belum sanggup menetapkan secara otomatis. Tidak hanya itu, ditemui kalau kesalahan sangat dominan timbul pada aspek morfologis, paling utama pemakaian to be serta akhiran - ing yang tidak ada pada bahasa Indonesia. Dengan ini, riset berimplikasi pada perlunya strategi pendidikan yang lebih multimodal, Latihan kesekian, dan penyediaan contoh kontekstual supaya mahasiswa sanggup menggapai keahlian procedural dalam memakai kedua tanse secara aktif.