PENGARUH DIMENSI CITRA MEREK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA RUMAH MAKAN DAPUR DK JOMBANG - MUHAMMAD ALAIKAL FAJRI; Ningsih, Lilis Sugi Rahayu (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Dimensi Citra Merek Terhadap Loyalitas Pelanggan pada Rumah Makan Dapur DK Jombang. Penelitian ini mengambil obyek di Rumah Makan Dapur DK Jombang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik sampling jenuh terhadap 100 responden. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, kuisioner, dan dokumentasi. Tahap analisis data pada penelitian ini adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis, dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan (1) Brand Strenght secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Rumah Makan Dapur DK Jombang. (2) Brand Uniqueness secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Rumah Makan Dapur DK Jombang. (3) Brand favorability secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Rumah Makan Dapur DK Jombang. (4) Brand Strenght, Brand Uniqueness dan Brand Brand Favorability secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Rumah Makan Dapur DK Jombang.