PENGARUH JAM KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI OUTLET WARJO - Bahtiar, Cefi; Iskandar, Rhoma; Tesmanto, Joni (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipengaruh jam kerja terhadap kinerjakaryawan pada Outlet Warjo Upala Jatiwaringin. Latar belakang penelitianberangkat dari permasalahan jam kerja yang sering kali memengaruhi kedisiplinan, motivasi, serta produktivitas karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatankuantitatif dengan populasi sebanyak 184 karyawan dan sampel 65 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan melaluipenyebaran kuesioner, kemudian dianalisismenggunakan metode regresi linear sederhanadengan bantuan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jam kerjaberpengaruh signifikan terhadap kinerjakaryawan. Karyawan dengan jam kerja yang teratur, pembagian shift yang jelas, sertawaktu istirahat yang memadai menunjukkankinerja lebih baik. Dengan demikian, pengaturan jam kerja yang efektif menjadisalah satu faktor penting dalam meningkatkankinerja karyawan di Outlet Warjo.