PROMOSI KEGIATAN SEKOLAH MELALUI MADING DIGITAL YANG DIBANGUN MENGGUNAKAN PEMROGRAMAN PHP DAN MYSQL - Lusia Bombo; Sujarwo (Cendekia Madani Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun media promosi kegiatan sekolah dalam bentuk mading digital berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Latar belakang dari penelitian ini adalah rendahnya efektivitas penyampaian informasi melalui mading konvensional yang bersifat statis, terbatas, dan sulit diakses oleh pihak luar sekolah. Dengan pendekatan deskriptif melalui observasi langsung dan studi pustaka, sistem mading digital ini dikembangkan untuk meningkatkan aksesibilitas, keterbukaan informasi, serta sebagai sarana pembelajaran teknologi bagi siswa. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa sistem mading digital dapat menampilkan informasi secara real-time dan interaktif, meliputi sambutan kepala sekolah, dokumentasi kegiatan, data tim mading, hingga kontak sekolah. Implementasi sistem ini diharapkan dapat meningkatkan citra sekolah dan partisipasi masyarakat terhadap aktivitas pendidikan. Dengan demikian, mading digital menjadi solusi inovatif dan relevan dalam era digitalisasi pendidikan.