Pengaruh Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan: Studi Pada Labbaik Chicken Cabang Serang Kaligandu - Suyatna , Riki Gana; Arfan, Asfar; Dayani, Irmah; Masrohah, Masrohah; Maelani, Qurrotul Aeni; Rahman, Rahman (CV. Era Digital Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Labbaik Chicken Cabang Serang Kaligandu. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 58 responden yang dipilih menggunakan teknik accidental sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linear sederhana dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai signifikansi 0,000 (< 0,05). Secara simultan, kedua variabel berpengaruh signifikan dengan nilai F hitung sebesar 86,79 (Sig. 0,000). Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,702 menunjukkan bahwa 70,2% variasi kepuasan pelanggan dapat dijelaskan oleh kualitas produk dan kualitas pelayanan, sedangkan 29,8% dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian. Penelitian ini memberikan kontribusi empiris dalam memperkuat teori kepuasan pelanggan dan SERVQUAL pada konteks usaha kuliner lokal, serta memberikan implikasi praktis bagi manajemen dalam meningkatkan kualitas produk dan pelayanan guna mempertahankan kepuasan pelanggan secara berkelanjutan.