Perancangan UI/UX Aplikasi Web Sebagai Upaya Peningkatan Layanan Informasi Pada CV Rega Berkah Mandiri - Ramadhan, Muhamad Hendry Irawan; Hermanto, Hermanto (Bhinneka Publishing, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan untuk membantu CV. Rega Berkah Mandiri dalam meningkatkan kualitas penyampaian layanan informasi melalui perancangan antarmuka pengguna dan pengalaman pengguna (UI/UX) pada aplikasi berbasis web. Permasalahan utama yang dihadapi mitra adalah penyajian informasi perusahaan yang belum tersusun secara sistematis, sehingga menyulitkan pengguna dalam memperoleh informasi yang dibutuhkan secara cepat dan jelas. Pendekatan yang digunakan dalam kegiatan ini adalah Design Thinking, yang diterapkan melalui tahapan memahami kebutuhan pengguna, merumuskan permasalahan, menghasilkan ide solusi, mengembangkan prototipe desain, serta melakukan pengujian desain. Implementasi metode tersebut dilakukan melalui analisis kebutuhan pengguna, penyusunan alur pengguna, pembuatan wireframe, dan pengembangan mockup UI/UX menggunakan Figma. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa rancangan UI/UX yang terstruktur mampu meningkatkan kemudahan navigasi, keteraturan tampilan, dan kenyamanan pengguna dalam mengakses informasi perusahaan. Dengan demikian, penerapan pendekatan Design Thinking dalam perancangan UI/UX dapat mendukung proses digitalisasi layanan informasi pada perusahaan di bidang konstruksi.