Optimalisasi Peran Petugas Brimen Dalam Mendukung Kegiatan Operasional - Prihatini, Prihatini; Fergina, Anggun (Bhinneka Publishing, 2026)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan melalui Study Completion Program (SCP) jalur internship Universitas Nusa Putra, yang diadakan di PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Unit Ciherang, terutama di bagian BRIMEN (Briguna Management). Sasaran dari kegiatan ini adalah untuk memaksimalkan pengelolaan serta digitalisasi dokumen pinjaman agar efisiensi operasional dan organisasi dalam administrasi bisa meningkat.Metode pelaksanaan kegiatan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif melalui observasi, praktik kerja langsung, dan dokumentasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pendampingan dalam pengelolaan arsip kredit dan digitalisasi dokumen mampu meningkatkan kerapihan arsip, mempermudah proses pencarian dokumen, serta mendukung pelayanan kredit dan kebutuhan audit internal. Kegiatan ini juga memberikan manfaat bagi mahasiswa berupa peningkatan kompetensi teknis dan profesional. Dengan demikian, kegiatan pengabdian ini memberikan kontribusi positif bagi mitra dan institusi pendidikan