Perancangan Sistem Tracking Kinerja Tim Lapangan pada Proyek Kontruksi Berbasis Spreadsheet di CV Rega Berkah Mandiri - Alfariji, Reza; Somantri, Somantri (Bhinneka Publishing, 2026)
Laporan magang ini membahas perancangan sistem tracking kinerja tim lapangan berbasis spreadsheet di CV Rega Berkah Mandiri. Latar belakang kegiatan adalah adanya permasalahan pelaporan manual yang kurang efektif, sering mengalami keterlambatan, dan kesulitan dalam pemantauan progres pekerjaan secara real-time. Tujuan kegiatan adalah merancang sistem pelaporan harian berbasis digital untuk meningkatkan efisiensi komunikasi dan pengelolaan kinerja tim lapangan. Metode pelaksanaan meliputi observasi langsung, wawancara dengan pihak terkait, serta keterlibatan aktif dalam perancangan dan implementasi sistem. Mahasiswa berperan dalam pencatatan, penginputan data harian, dan pemantauan progres pekerjaan untuk memastikan informasi tersampaikan secara akurat dan tepat waktu. Hasil menunjukkan bahwa sistem tracking berbasis spreadsheet mampu meningkatkan kecepatan penyampaian informasi, meminimalkan kesalahan pencatatan, mempermudah monitoring progres melalui parameter target, realisasi, kendala, dan status penyelesaian. Sistem ini memberikan kontribusi positif dalam efektivitas kerja, transparansi pelaporan, dan pengambilan keputusan manajemen di CV Rega Berkah Mandiri.