Aplikasi Mail Tracking Subdit Administrasi Pensiun PNS dan PN pada Badan Kepegawaian Negara - Wahyuddi, Tri; Destiana, Henny (Politeknik Ganesha Medan, 2018)
Surat mempunyai peranan penting untuk perkembangan Perusahaan antara lain guna mencapai tujuan dari Perusahaan tersebut. Pengelohaan surat juga dimaksudkan agar surat dapat tertata dengan baik, tidak rusak atau hilang, dan penyampaiannya tepat kepada bidang yang berhak untuk menangani surat lebih lanjut. Pengolahan data surat di Badan Kepegawaian Negara Jakarta (BKN) selama ini masih menggunakan cara konvensional atau masih menyimpan data-data berupa hard copy (lembaran-lembaran kertas). Data surat pensiun dan non pensiun cara penyimpanannya masih manual atau menumpuk sehingga akan rentan terjadi kerumitan dan kesulitan serta kerusakan jika surat tersebut sudah sekian lama tersimpan dalam lemari penyimpanan. Dalam Hal ini pengembangan sistem dengan metode Waterfall Oleh karena itu penulis mencoba membantu Badan Kepegawaian Negara Jakarta untuk merubah sistem pengolahaan surat menggunakan aplikasi mail tracking berbasis desktop. Dengan diimplementasikannya aplikasi ini dapat membantu permasalahan yang selama ini terjadi pada Badan Kepegawaian Negara karena dapat dengan cepat dan mudah dalam membuat surat usul pensiun dan non usul pensiun.