PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PUSKESMAS KLABOT DISTRIK KLABOT KABUPATEN SORONG - Asisa, Nur; Manurung, Tagor; Uwaubun, Beatrix; Salakay, Iyonna J.; Fuqida, Saskia (Universitas Victory Sorong, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan apakah ada pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Puskesmas Klabot Distrik Klabot Kabupaten Sorong. Jenis penelitian ini penulis menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 18 orang. Pengambilan data menggunakan teknik sampel jenuh yang didistribusikan kepada 18 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket atau kuesioner. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana, dengan bantuan software SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai, karena hasil yang didapat menunjukkan tingkat signifikansi F < 0,05 (0,000 < 0,05) dan R-Square sebesar 0,644 atau 64,4%. Artinya kontribusi lingkungan kerja dan kinerja pegawai adalah 64,4%.