PENGARUH PENGGUNAAN STRATEGI QUANTUM LEARNING TERHADAP KEMAMPUAN SISWA DALAM SPEAKING - Wahyuni, Resty (SCHOOL EDUCATION JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan mahasiswa dalam hal keterampilan berbicara dengan menggunakan Strategi Quantum Learning. Adapun tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui apakah dengan menggunakan strategi Quantum Learning dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa FKIP Bahasa Inggris semester IV TA 2016/2017 dalam hal keterampilan berbicara mereka, bila dibandingkan dengan tanpa menggunakan strategi Quantum learning. Dari hasil penelitian dapat dilihat dari 72 orang siswa, dalam mendeskripsikan hasil penelitian ini, peneliti membagi dalam 3 tahap yaitu :Â Deskripsi hasil perhitungan kemampuan berbicara mahasiswa fakultas keguruan dan ilmu pendidikanjurusan bahasa Inggris TA 2016 â 2017 tanpa strategi Quantum learning.Deskripsi hasil perhitungan kemampuan berbicara mahasiswa fakultas keguruan dan ilmuÂ pendidikanÂ jurusan bahasa Inggris TA 2016 â 2017 dengan menggunakan strategi Quantum learning.Deskripsi hasil hubungan antara pengaruh penggunaan strategi Quantum Learning terhadap kemampuan berbicara mahasiswa FKIP jurusan bahasa Inggris TA 2016 - 2017