Perancangan Aplikasi E-Learning AMIK PGRI Kebumen - Amelia, Ria Rizki (Politeknik Ganesha Medan, 2018)
Akademi Manajemen Informatika Komputer PGRI Kebumen atau lebih dikenal dengan AMIK PGRI Kebumen adalah bagian dari Yayasan PGRI yang beralamat di Jalan Kaswari No.26 Telp. (0287) 386630 Kebumen, merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang memiliki satu program studi yaitu program studi Manajemen Informatika. Metode yang akan di gunakan dalam pengembangan sistem ini adalah Website Design Method (WSDM) yang dikembangkan oleh De Troyer dan Leune pada 1998. Menurut Sima Simamarta (2010) Website Design Method (WSDM) adalah pendekatan terpusat pada pengguna untuk pengembangan situs web, yaitu model-model aplikasi yang berdasarkan pada kebutuhan informasi dari kelompok pengguna. Berdasarkan hasil evaluasi wawancara dan kegiatan di lapangan, penulis menyimpulkan pada pembelajaran matakuliah di Amik PGRI Kebumen masih kurang efektif karena kurangnya interaksi tanya jawab antara dosen dan mahasiswa, terbatasnya jam pembelajaran, kurangnya materi yang didapatkan mahasiswa juga masih menjadi kendala pembelajaran di Amik PGRI Kebumen dan dalam proses belajar dosen dalam memberikan file softcopy materi kepada mahasiswa masih menggunakan flashdisk sehingga kurang efektif, karna memerlukan waktu yang lama. Namun, dengan adanya aplikasi E-learning Amik PGRI Kebumen diharapkan akan lebih memudahkan dosen dan mahasiswa dalam mencari materi, upload tugas dan sebagai sarana diskusi tidak terbatas ruang dan waktu.