Pengaruh Penetapan Harga Dan Personal Selling Terhadap Kepuasan Pelanggan Produk Body Merek WIN Pada PT. Puri Wira Mahkota Medan - Sintya (Universitas Battuta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penetapan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT. Puri Wira Mahkota Medan, mengetahui pengaruh Personal Selling terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT. Puri Wira Mahkota Medan, mengetahui pengaruh Penetapan Harga dan Personal Selling terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT. Puri Wira Mahkota Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh toko yang telah melakukan pembelian pada PT. Puri Wira Mahkota Medan periode 2019. Dengan menggunakan rumus Slovin tingkat kesalahan 5%, diperoleh jumlah sampel sebanyak 187 responden. Hasil analisis menunjukkan Penetapan Harga dan Personal Selling secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT. Puri Wira Mahkota Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penetapan Harga dan Personal Selling secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT. Puri Wira Mahkota Medan. Hasil penelitian ini didukung oleh nilai R square (R2) yang artinya bahwa Penetapan Harga dan Personal Selling mempunyai pengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT. Puri Wira Mahkota Medan. Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang berasal dari luar model penelitian ini seperti kualitas produk, kualitas pelayanan, promosi, periklanan, suasana toko dan strategi pemasaran.