PENERAPAN MODEL PROBLEM BASED LEARNING (PBL) BERBASIS VIDEO PEMBELAJARAN TERHADAP PEMAHAMAN MENULIS TEKS DESKRISI PADA SISWA KELAS III SDN 04 GAJAHMUNGKUR - Adiibah Asmaa Shofiyah; Panca Dewi Purwati (STKIP Subang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman menulis teks diskripsi pada siswa kelas 3 SD Negeri 04 Gajahmungkur. Model Problem Based Learning dapat mendorong siswa untuk belajar melalui pemecahan masalah nyata, sementara video pembelajaran dapat menyediakan konteks visual yang menarik dan mendukung pemahaman konsep. Untuk meningkatkan pemahaman menulis teks diskripsi siswa menggunakan media berupa videopembelajaran. Metode penelitian yang digunakan adalah mixed method pendekatan yang menggabungkan tektik kualitatif dan kuantitatif.