MENGENAL PASIEN AUTISME DI YAYASAN DHIRA SUMAN TRITOHA PABUARAN SERANG BANTEN: Penelitian Tugas UAS - Nadiatus Shofiah Nadia; Yahdinil Firda Nadhirah Dini (STKIP Subang, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk memahami karakteristik pasien autisme di Yayasan Dhira Suman Tritoha di Pabuaran, Serang, Banten, serta program - program yang dilaksanakan di yayasan tersebut. Penelitian ini berfokus pada aspek sosial, komunikasi, minat, dan aktivitas pasien autisme yang menjadi subjek penelitian. Temuan menunjukkan bahwa meskipun hanya ada satu pasien autisme di yayasan dhira suman trithoa, program yang diterapkan terbukti efektif dalam mendukung perkembangan pasien, yang kini kondisinya sudah membaik dan akan dipulangkan minggu depan.