PENGARUH MEDIA INTERAKTIF ANIMASI TERHADAP KETERAMPILAN MENULIS NARASI SISWA KELAS V SD INPRES LIMBUNG KABUPATEN GOWA - Nursa'adah Nurdin; tasrif akib; sri rahayu (STKIP Subang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media interaktif animasi terhadap kemampuan menulis teks narasi peserta didik kelas V SD Inpres Limbung. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain quasi eksperimen. Sampel penelitian terdiri atas dua kelas, yaitu kelas eksperimen yang menggunakan media interaktif animasi dan kelas kontrol yang menggunakan metode konvensional. Instrumen yang digunakan berupa tes menulis narasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara hasil menulis narasi peserta didik yang menggunakan media interaktif animasi dengan yang tidak. Dapat disimpulkan bahwa media interaktif animasi berpengaruh positif terhadap peningkatan kemampuan menulis narasi peserta didik