PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK ELEKTRONIK (E-LKPD) MENGGUNAKAN WORDWALL PADA MATERI KERAGAMAN BUDAYA INDONESIAKU - Chrisanti Ratu Prasetya; Rais Hidayat; Santa (STKIP Subang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan produk pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Elektronik (E-LKPD) menggunakan Wordwall pada materi Keragaman Budaya Indonesiaku. Pendekatan ini adalah penelitian dan pengembangan (R&D) dengan menggunakan model ADDIE, yakni (Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation) di SDN Panaragan 3 pada kelas V. Hasil penelitian pengembangan LKPD elektronik menggunakan wordwall pada materi keragaman budaya indonesiakuyang dikembangkan memperoleh validitas dari dosen ahli materi 94%, guru ahli materi 100%, ahli bahasa 98%, serta ahli media 100% dengan rata-rata hasil 98% yang dikategorikan sebagai kriteria “Sangat Layak”. Serta berdasarkan hasil angket respon peserta didik memperoleh Persentasi kepraktisan 94,5%. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa LKPD elektronik menggunakan wordwall pada materi Keragaman Budaya Indonesiaku dinyatakan layak dan dapat digunakan dalam proses pembelajaran