INOVASI MEDIA PEMBELAJARAN PAI DI ERA DIGITAL: ANALISIS BERBASIS LITERATUR - Dadang (STKIP Subang, 2025)
Perkembangan pesat teknologi digital telah membawa angin perubahan dalam dunia pendidikan, termasuk Pendidikan Agama Islam (PAI). Kajian literatur ini bertujuan untuk menganalisis berbagai inovasi media pembelajaran PAI di era digital beserta dampak, tantangan, dan peluang yang menyertainya. Melalui tinjauan sistematis terhadap berbagai sumber literatur terkini, penelitian ini mengungkap transformasi signifikan dari metode konvensional menuju pendekatan digital yang lebih interaktif dan menarik. Hasil analisis menunjukkan bahwa inovasi media digital seperti aplikasi pembelajaran, video animasi, gamifikasi, dan teknologi imersif telah memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran PAI. Namun demikian, implementasinya masih dihadapkan pada berbagai tantangan yang memerlukan solusi komprehensif.