PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN KETUA HMI TERHADAP KINERJA ANGGOTA - Rizka Afani Rizka; Yuli Tri Rezki Yuli; Tiwi yoselin Simanjuntak Tiwi; Seli melisa saputri Seli melisa saputri; Flores Tanjung Flores (STKIP Subang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan, Komunikasi, dan Kinerja Manajemen terhadap Loyalitas Organisasi pada Himpunan Mahasiswa Jurusan sejarah, Fakultas ilmu sosial, Universitas Negeri Medan. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel Loyalitas (variabel terikat), sedangkan variabel bebasnya adalah Gaya Kepemimpinan, Komunikasi, dan Kinerja Manajemen. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa variabel gaya kepemimpinan, komunikasi, dan kinerja manajemen berpengaruh secara simultan terhadap loyalitas organisasi pada Himpunan Mahasiswa Jurusan sejarah, Fakultas ilmu sosial, Universitas Negeri medan.