PENGEMBANGAN BAHAN AJAR PEDULI LINGKUNGAN PADA PEMBELAJARAN IPA KELAS IV DI SEKOLAH DASAR - Indah Lestari; Lukman Hakim; Kiki Aryaningrum (STKIP Subang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh media bahan ajar peduli lingkungan pada Pembelajaran IPA kelas IV di Sekolah Dasar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pengembangan ADDIE yaitu analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Dengan teknik pengumpulan data angket, tes hasil belajar, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian angket kevalidan yang dilakukan oleh para ahli yaitu pada ahli materi mendapatkan nilai 86,6%, ahli bahasa 84,6%, ahli media 85,6% , dan pada angket one to one mendapatkan nilai 91,6% dan dapat dinyatakan