PENGEMBANGAN MEDIA MENCILOK DENGAN STRATEGI SELF REGULATED PADA PEMBELAJARAN TEMATIK KELAS VI SEKOLAH DASAR - Dwi Marwanti; Lukman Hakim; Kiki Aryaningrum (STKIP Subang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh media mencilok dengan strategi self regulated pada pembelajaran tematik kelas VI Sekolah Dasar. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan ADDIE yaitu analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Dengan pengumpulan data angket, tes hasil belajar, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian angket kevalidan yang dilakukan oleh 3 validator (ahli media, ahli bahasa, dan ahli materi) dengan nilai rata-rata 92,4% dan nilai one to one 96,5% dapat dinyatakan