PENGARUH DEEP LEARNING TERHADAP PENINGKATAN BELAJAR SISWA SDN 031 PENAJAM - Suhardi; Hasnawi Haris; Andi Octamaya Tenri Awaru (STKIP Subang, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji secara teoritis pengaruh pendekatan Deep Learning terhadap peningkatan hasil belajar siswa di SDN 031 Penajam. Meskipun tidak dilakukan penelitian lapangan, kajian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif berdasarkan studi literatur. Deep Learning dalam konteks pendidikan dipahami sebagai pendekatan pembelajaran yang menekankan pemahaman mendalam, keterlibatan aktif, dan pengembangan berpikir kritis siswa. Hasil kajian menunjukkan bahwa penerapan Deep Learning dengan pendekatan Meaningful Learning, Mindful Learning, dan Joyful Learning berpotensi meningkatkan pemahaman konseptual, motivasi belajar, dan hasil belajar siswa secara signifikan.