Pendidikan di Era Revolusi Mental, Intelektualisme dan Spritualisme - Mutiara Enda mutiara; Siti Nur Laila; Ismail (STKIP Subang, 2025)
Penelitian ini menganalisis integrasi penting antara Revolusi Mental, Intelektualisme, dan Spiritualisme dalam sistem pendidikan nasional Indonesia untuk membentuk individu yang utuh. Pergeseran ini diperlukan akibat perubahan global dan krisis karakter bangsa, menuntut pendidikan untuk melampaui transfer pengetahuan semata menjadi pembangunan karakter komprehensif. Permasalahan penelitian berfokus pada implementasi konsep Revolusi Mental dalam pendidikan, peran guru dalam melahirkan