Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning dalam pembelajaran IPAS materi sistem peredaran darah manusia untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik di Kelas V SDK Anugerah Haukoto : Model problem based learning - Hellen Secund Keyti Maner Kilmas; Silvester Petrus Taneo; Adam Bol Nifu Benu (STKIP Subang, 2025)
Skripsi oleh Hellen S K M Kilmas NIM.2101140066 dengan judul : Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning Dalam Pembelajaran IPAS materi sistem peredaran darah manusia untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik di kelas V SDK Anugerah Haukoto. Masalah dalam penelitian adalah Bagaimana Penerapan Model problem based Learning untuk Meningkatkan Hasil belajar Peserta Didik pada materi sistem peredaran darah manusia kelas V SDK Anugerah Haukoto? Tujuan penelitian ini adalah untukMeningkatkan Hasil Belajar IPAS tentang Sistem Peredaran darah manusia di kelas V SD Kristen Anugerah Haukoto.Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik observasi, teknik tes, dan dokumentasi. Subjek penelitian ini berjumlah 19 orang peserta didik yang terdiri dari 10 laki-laki dan 9 perempuan, dengan teknik analisis data yakni mencari persen (%) untuk mengetahui minimal ketuntasan dengan deskriptif kualitatif.