Manajemen pada satuan tingkat pendidikan menenggah dalam prespektif Al-Qur’an dan Hadits - Taufiq Harris; M. Furqon Wahyudi (Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Gresik, 2023)
Manajemen pada satuan tingkat pendidikan menenggah sama halnya dengan manajemen pendidikan satuan tingkat pendidikan tingkat SLTP, PIAUD dan SD, sama-sama menggunakan memakai tahap perencanaan, pengorganisasian dan pola pembelajaran serta sistem evaluasi pada satuan tingkat pendidikan menenggah. Manajemen pendidikan satuan tingkat menengah memiliki tiga model pertama erdasarkan nilai yang diharapkan (expected values), kedua berdasarkan kerdasarkan pertimbangan alternatif dan situasi atau sering disebut payofftables serta pohon keputusan. Sehinggah penulis menemukan diantaranya: pada usia remaja struktur otak bagian bawah telah berkembang sebanyak 80% dan kecerdasan yang lebih tinggi mulai berkembang.