PENGARUH KUALITAS FITUR GRAB TOURISM SAFETY DAN SECURITY CENTER TERHADAP KEPUASAN WISATAWAN MANCANEGARA DI CANGGU, BALI - Theresa Angelica; I Made Kusuma Negara; Ni Made Sofia Wijaya (Department of Tour and Travel Studies, Faculty of Tourism, Udayana University, 2025)
Studi ini mengeksplorasi pengaruh fitur Grab Tourism Safety dan Security Center terhadap kepuasan wisatawan mancanegara di Canggu, Bali. Dengan menggunakan sampel 100 wisatawan internasional yang mengunjungi Canggu dalam kurun waktu satu tahun kebelakang atau sedang berada di Canggu, data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis melalui perangkat lunak SPSS. Pendekatan metode kuantitatif, kuantitatif, digunakan bersama dengan analisis regresi linier berganda berdasarkan model End User Computing Satisfaction (EUCS). Temuan penelitian ini menyoroti empat faktor yang mempengaruhi kepuasan wisatawan: Konten, Akurasi, Format, dan Ketepatan Waktu. Di antara semua itu, Konten memiliki dampak yang paling signifikan, menekankan perlunya informasi yang relevan dan tepat. Hal ini menunjukkan bahwa wisatawan merasa puas dan aman saat menggunakan layanan transportasi online Grab, melalui konten yang disediakan, keakuratan serta kemudahan pemahaman terhadap isi konten, dan aksesibilitas konten yang dapat diakses kapan saja pada fitur Grab Tourism Safety and Security Centre