PENGARUH BRANDAMBASSADOR DAN CITARASA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM - Muin, Rahmah; Saifuddin; Muhammad Sarjan; Muhammad Arfandi Adnan; Muh. Adam (CV. Barokah Publsiher, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persentase pengaruh brand ambassador dan cita rasa terhadap keputusan pembelian produk mie sedaap korean spicy chicken dalam perspektif ekonomi syari’ah pada mahasiswa Universitas Al-Asy’ariah Mandar Angkatan 2019. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian field research kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan analisis regresi linear berganda dan uji parameter individual. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand ambassador dan cita rasa berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian produk mie sedaap korean spicy chicken dalam perspektif ekonomi Islam pada mahasiswa UNASMAN angkatan 2019, dibuktikan dengan perolehan nilai brand ambassador thitung 4,687 > ttabel 1,970 dan cita rasa thitung 21,334 > ttabel 1,970, serta sig 0,000 < 0,05, serta besar pengaruh brand ambassador (X1) sebesar 16,2% dan cita rasa (X2) sebesar 82,6% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain, dengan indikator yang paling dipegaruhi yaitu kredibilitas, aroma (bau), evaluasi alternative, baik serta kehalalan suatu produk. Dengan melihat hasil penelitian ini diharapkan dapat membantu para pembaca untuk selalu mengingat bahwa dalam membeli suatu produk yang perlu diperhatikan adalah kualitas dan kehalalan serta kebermanfaatan dari produk. Bukan semata-mata hanya melihat brand ambassador dan cita rasa dari suatu produk