Penerapan Pembelajaran Kopperatif Tipe Number Head Together (NHT) Pada Materi Deret Taylor Dan Maclaurin Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Mahasiswa STKIP PGRI Nganjuk - Addin Zuhrotul Aini (STKIP PGRI Nganjuk, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah penggunaan metode kooperatif tipe NHT Afl dapat meningkatkan hasil belajar mahasiswa. Penelitian dilaksanakan di STKIP PGRI Nganjuk terhadapat mahasiswa prodi pendidikan matematika. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas dengan dua siklus. dalah Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan angket respon dari mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya peningkatan hasil belajar mahasiswa sebesar 23,33%. Tahap-tahap model pembelajaran NHT Afl dapat dilihat dengan bantuan LKM yang telah diberikan oleh dosen. Dalam pembelajaran ini, mahasiswa mendapat bimbingan dari dosen agar lebih terarah.