Ananlisis Pengembangan Digital Library Untuk Meningkatkan Minat Baca - Addin Zuhrotul Aini; Rihandoko Rihandoko; Sapna Safitri; Enggar Purna Miratania (STKIP PGRI Nganjuk, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) untuk mengetahui ketersediaan bahan bacaan yang digunakan di SMK Muhammadiyah 2 Nganjuk; (2) untuk mengetahui kesiapan menggunakan digital library. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Subjek penelitian adalah siswa kelas X SMK Muhammadiyah 2 Nganjuk. Validasi data yang digunakan adalah triangulasi teknik. Metode pengumpulan data menggunakan kuosioner dan wawancara. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) ketersediaan bahan bacaan di perpustakaan SMK Muhammadiyah 2 Nganjuk masih kurang;(2) siswa tertarik dan siap mengguanakn digital library.