Hubungan Antara Stres Kerja dengan Prestasi Kerja Pada Tenaga Sales Motor Yamaha (Studi Pada CV. Sumber Baru Niaga Yogyakarta) - Aldy Febrianto; Muslimah Zahro Romas; Dewi Handayani Harahap (LPPM Universitas Proklamasi 45, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara stres kerja dengan prestasi kerja pada sales motor Yamaha (CV. Sumber Baru Niaga Yogyakarta). Penelitian ini terdiri dari variabel tergantung dan variabel bebas yaitu prestasi kerja dan stres kerja. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu kuantitatif dengan cara menyebarkan skala pada sales di CV. Sumber Baru Niaga Yogyakarta. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa hasil analisis korelasi product moment (Pearson) ini menunjukkan = -0.026 dengan taraf tidak signifikan p = 0,889 (p > 0,01) artinya tidak ada hubungan yang signifikan antara stres kerja dengan prestasi kerja maka hipotesis yang diajukan ditolak. Kata Kunci : Stres Kerja, Prestasi Kerja.