Implementasi Strategi Organisasi - Satrio Bimantoro (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi perencanaan dan implementasi strategi yang efektif dalam meningkatkan kinerja organisasi. Berbagai strategi, seperti lintas fungsi, kualitas komunikasi, dan manajemen sumber daya manusia, telah diidentifikasi sebagai elemen kunci dalam membangun keunggulan kompetitif organisasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi literatur yang melibatkan analisis data dari berbagai sumber ilmiah. Hasil menunjukkan bahwa perencanaan strategi yang menyeluruh, berbasis data, dan berkelanjutan mampu meningkatkan efisiensi, produktivitas, serta daya saing organisasi. Implementasi yang efektif termasuk pelatihan karyawan, evaluasi berkelanjutan, dan penerapan teknologi untuk mendukung inovasi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa keberhasilan kinerja organisasi ditentukan oleh kemampuan adaptasi terhadap perubahan lingkungan dan pelaksanaan strategi yang terintegrasi dengan visi dan misi organisasi.