ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT KESEHATAN MASYARAKAT DI KABUPATEN KENDAL - Mushidah Mushidah; Ainul Maghfiroh (CV. Naiwa Best Science, 2024)
Masalah kesehatan masyarakat seperti angka stunting, penyakit menular, serta kurangnya fasilitas kesehatan di beberapa daerah masih menjadi perhatian utama. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat kesehatan masyarakat di Kabupaten Kendal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan statistik deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui survei yang disebarkan kepada warga Kabupaten Kendal, dengan variabel seperti sanitasi, akses terhadap layanan kesehatan, gizi, dan kondisi lingkungan menjadi fokus penelitian. Temuan menunjukkan bahwa sanitasi, akses layanan kesehatan, dan gizi mempunyai dampak signifikan terhadap tingkat kesehatan masyarakat. Studi ini menunjukkan perlunya perbaikan fasilitas kesehatan dan program kesehatan masyarakat untuk mengatasi tantangan yang teridentifikasi.