Pengaruh Manajemen Pembelajaran terhadap Kinerja Guru dalam Mewujudkan Prestasi Belajar Siswa - Ratnawati . (Universitas Garut, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh manajemen pembelajaran terhadap kinerja guru dalam mewujudkan prestasi belajar siswa. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif dengan teknik survey. Lokasi penelitian adalah di MA YPI Baiturrahman Leles Kabupaten Garut dengan jumlah responden sebanyak 40 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen pembelajaran berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja guru dalam mewujudkan prestasi belajar siswa. Artikel ini berkesimpulan bahwa prestasi belajar siswa dapat terwujud dengan baik yaitu dengan pelaksanaan kinerja guru yang optimal dan manajemen pembelajaran yang dilaksanakan secara efektif dan efisien. Kata kunci: manajemen pembelajaran, kinerja guru, prestasi belajar siswa