Pengaruh Penempatan Tenaga Honorer Dan Insentif Terhadap Produktifitas Kerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Sendana Kabupaten Majene - Sahur, Ramli (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yapman Majene, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penempatan Tenaga Honorer Dan Insentif Terhadap Produktifitas Kerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Sendana Kabupaten Majene. Penelitian ini menggunakan pendekatan gabungan yaitu mengunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif dengan memakai data primer sebagai acuan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah keseluruhan jumlah populasi, yaitu sebanyak 34 responden. Teknik pengumpulan data ini menggunakan angket yang terdiri dari 15 pernyataan dari jumlah keseluruhan. Teknik analisis data menggunakan teknik regresi linear berganda dengan pengujian hipotesis secara uji simultan (uji F), uji parsial (uji t) dan kofisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara uji simultan (uji f) hitung sebesar 45,086 dengan taraf signifikansi 0,000 (sig ἀ<0,05), dapat disimpulkan bahwa variabel Penempatan Tenaga Honorer (X1) dan Insentif (X2) secara simultan dan signifikan berpengaruh terhadap variabel Produktivitas (Y).