Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Volume Penjualan pada Warung Pangkep Kabupaten Majene - Syamsuriaty; Ruswanti, Reny (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yapman Majene, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh harga dan kualitas Terhadap Volume penjualan Pada Warung Pangkep Kabupaten Majene. Penelitian ini menggunakan pendekatan gabungan yaitu mengunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif dengan memakai data primer sebagai acuan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah keseluruhan jumlah populasi yakni seluruh pelanggan warung pangkep, sementara Sampel merupakan subset dari populasi, terdiri dari beberapa anggota populasi (Ferdinand, 2006). Dalam penelitian ini tidak digunakan tehknik sampling karena sampel yang diteliti adalah keseluruhan dari populasi yang ada atau disebut dengan sensus. Karena keterbatasan waktu dan biaya Sehingga sampel dari penelitian ini Sejumlah 30 orang pelanggan pada warung pangkep kab. majene. Teknik pengumpulan data ini menggunakan angket yang terdiri dari 15 pernyataan dari jumlah keseluruhan. Teknik analisis data menggunakan teknik regresi linear berganda dengan pengujian hipotesis secara uji simultan (uji F), uji parsial (uji t) dan kofisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara uji simultan (uji f) hitung sebesar 1,510 dengan taraf signifikansi 0,000 (sig ἀ<0,05), dapat disimpulkan bahwa variabel Harga (X1) dan Kualitas Produk (X2) secara simultan dan signifikan berpengaruh terhadap variabel Volume Penjualan (Y).