Meningkatkan Kinerja Pegawai Melalui Efek Budaya Kerja Dan Kompensasi Pada Kantor Pajak Pratama Kabupaten Majene - Sahur, Ramli; Asma; Reny Ruswanti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yapman Majene, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efek budaya kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Pajak Pratama Kabupaten Majene. Penelitian ini menggunakan pendekatan gabungan yaitu mengunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif dengan memakai data primer sebagai acuan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah keseluruhan jumlah populasi, yaitu sebanyak 35 responden. Teknik pengumpulan data ini menggunakan angket yang terdiri dari 15 pernyataan dari jumlah keseluruhan. Teknik analisis data menggunakan teknik regresi linear berganda dengan pengujian hipotesis secara uji simultan (uji F), uji parsial (uji t) dan kofisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara uji simultan (uji f) hitung sebesar 1,510 dengan taraf signifikansi 0,000 (sig ἀ<0,05), dapat disimpulkan bahwa variabel Budaya kerja (X1) dan Kompensasi (X2) secara simultan dan signifikan berpengaruh terhadap variabel Kinerja (Y).