Efektivitas Storytelling dalam Membangun Citra Merek Marjan di Iklan Ramadhan Berwarna - Ratih Damayanti; Addy Anggoro Satrio Nugroho; Annisa Nur Aulia; Alif Alfauzan (Institut Media Digital Emtek, 2025)
Iklan tidak hanya berfungsi sebagai alat promosi, tetapi juga sebagai sarana untuk membangun citra merek di benak konsumen. Salah satu pendekatan yang sering digunakan adalah storytelling, yaitu penyampaian pesan melalui narasi yang menyentuh sisi emosional audiens. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas storytelling dalam membangun citra merek Marjan melalui Iklan Ramadhan Berwarna. Metode yang digunakan adalah analisis kualitatif dengan pendekatan deskriptif, melalui pengamatan terhadap elemen cerita, pesan moral, dan respon audiens terhadap iklan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan storytelling yang menonjolkan nilai kebersamaan, warna budaya, dan suasana Ramadhan berperan penting dalam memperkuat citra positif merek Marjan sebagai produk yang identik dengan momen berbuka puasa.