Pengaruh Disiplin Kerja dan Promosi Jabatan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Pos Indonesia Kantor Cabang dan Mogot Jakarta Barat - Khanaluzianti, Khanaluzianti; Asmadi, Iwan (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Pengelolaan sumber daya manusia yang efektif merupakan kunci keberhasilan bagi instansi layanan publik. PT. Pos Indonesia Kantor Cabang Daan Mogot Jakarta Barat sangat bergantung pada kinerja karyawan untuk menjaga kualitas layanan dan kepercayaan publik. Disiplin kerja dan promosi jabatan merupakan faktor penting dalam meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh disiplin kerja dan promosi jabatan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif statistik. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 86 responden yang diperoleh menggunakan rumus slovin. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (t hitung 4,151 > t tabel 1,989). Promosi jabatan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (t hitung 10,385 > t tabel 1,989). Secara simultan, disiplin kerja dan promosi jabatan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai F hitung 94,329 > F tabel 3,11. Nilai Koefisiensi Determinasi R2 sebesar 0,694 yang berarti 69.4% variasi kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh disiplin kerja, dan promosi jabatan. Temuan ini menunjukkan pentingnya peningkatan disiplin kerja dan penerapan sistem promosi jabatan yang efektif dalam mendukung meningkatkan kinerja karyawan di PT. Pos Indonesia Kantor Cabang Daan Mogot Jakarta Barat.