PERANAN LIBEL RECORD (PT. SURYA PANORAMA SAKTI) DALAM MENGEMBANGKAN LAGU-LAGU DAERAH SULAWESI SELATAN - SRI WAHYUNI MUHTAR (Program Studi Pendidikan Seni Rupa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muham, 2011)
Penelitian ini bermaksud untuk memperoleh data yang jelas dan factually tentang peranan Libel Record ( PT. Surya Panorama Sakti ) dalam mengembangkan lagu-lagu daerah Sulawesi Selatan di Makassar. Sampel penelitian adalah lagu-lagu daerah Sulawesi Selatan, yang terdiri dari produksi album rekaman Libel Record ( PT. Surya Panorama Sakti ) yang telah dipasarkan, dengan mereduksi data yang senantiasa diverifikasi selama 2 bulan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yang menggambarkan kembali subjek penelitian sesuai dengan yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peranan Libel Record (PT. Surya Panorama Sakti) memberikan banyak konstribusi yang sangat membantu dalam mengembangkan lagu-lagu daerah Sulawesi Selatan di Makassar. Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan pemikiran kepada produsen industri musik, masyarakat, maupun penikmat musik terhadap pengembangan lagulagu daerah Sulawesi Selatan agar tetap terjaga eksistensinya.