Optimalisasi Peran E-Commerce Dalam Perdagangan Lintas Negara Di Kalangan Siswa Labschool Cirendeu - Permana, Erwin; Arrisetyanto Nugroho; Mombang Sihite; Darmansyah; Irvandi Gustari; Firda Ainu Syifa; Afif Baharmus (Universitas Pancasila, 2025)
Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui wawasan generasi Alpha tentang perdagangan lintas negara juga memberikan wawasan terkait dengan hal tersebut mengingat bahwa perdagangan lintas negara pada masa kini merupakan hal yang menjadi salah satu perkembangan teknologi dalam dunia bisnis. Pada penelitian metodologi kegiatan dilakukan dengan sosialisasi program dan juga memberikan Post Pre test & Post test kepada siwa siwi SMA Labschool Cirendeu guna mangetahui wawasan siswa siswi pada perdangan lintas negara. Hasil dari kegiatan ini adalah mengukur bagaimana wawasan para kaum Alpha yang kini menjadi generasi yang sangat terbuka akan teknologi, bagaimana mereka mengerti, memanfaatkan dan memahami teknologi khususnya pada bidang Perdagangan Lintas Negara.