Pengaruh Struktur Modal Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan - Farhan, Najib; Manda, Gusganda Suria (Peneliti.net, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan yang bergerak di bidang transportasi di Indonesia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019 – 2021. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan analisis linier berganda dan uji menggunakan SPSS dengan jumlah data sebesar 30 sampel. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan di bidang transportasi pada periode tersebut.